公和桥社区简介        

        公和桥社区辖区范围东起虹桥路,西至颂工街,南邻虹桥路,北至北一东路.兴工北街横穿辖区,颂工街、虹桥路和北一东路是社区的边界路.占地面积约0.206平方公里.辖区内有大型超市、旅馆、商场、社区卫生服务中心、幼儿园等,是集文化娱乐、医疗卫生、教育、餐饮等为一体的文明社区。
社区坚持以人为本,以社区党建为龙头,以社区服务为重点,不断完善计划生育、社会保障、人民调解、综合治理、安全、信访、环境卫生、低保、老龄、工青妇等各项工作。党组织在社区建设中充分发挥了战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
        社区广泛开展公民道德教育,宣传普及科学知识,形成了崇尚科学,破除迷信、抵制邪教的良好氛围。社区治安状况良好,社区环境整洁,公共场所做到净化、绿化、美化。社区居民整体素质得到提高,对社区认同感增强,积极参与社区建设。通过各项服务,宣传教育,提高了居民素质,居委会与居民、辖区单位关系密切,邻里之间的关系更加和睦了,居民的文明程度提高了,社区变得和谐了、文明。